AGROALIMENTARE: CEFALU’, A SETTEMBRE FESTIVAL DEDICATO AL GELATO

Quattro giornate dedicate al gelato, con laboratori del gusto ma anche incontri e tavole rotonde. E’ lo “Sherbeth” festival, in programma dal 18 al 21 settembre a Cefalu’ (PA). Direttore tecnico della manifestazione e’ Antonio Cappadonia, maestro gelatiere di fama internazionale e membro dell’Accademia della Gelateria Italiana. Saranno proposti gusti tradizionali e abbinamenti nuovi, preparati con prodotti locali di pregio, come le nocciole dei Nebrodi, le mandorle di Avola e di Noto, il pistacchio di Bronte, il cioccolato di Modica. I laboratori del Gusto curati dal Slow Food con la collaborazione dei maestri gelatieri siciliani, suggeriranno le tecniche per riconoscere il gelato artigianale d’autore. Per il pubblico ci saranno anche le “sorprese di gelato” a cura dell’associazione nazionale Maestri della gelateria italiana. Previste tavole rotonde sul gelato artigianale all’insegna della tradizione e dell’innovazione a cui parteciperanno rappresentanti delle istituzioni, di categoria e docenti universitari. Sara’ presente Luca Caviezel, maestro gelatiere di fama mondiale. Lo Sherbeth festival si svolge in collaborazione con la Confartigianato nazionale, comparto gelatieri, con la Cna nazionale alimentari e con il movimento internazionale Slow Food.